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Conheça o prato quente Risoto de costela braseada com agrião

A estação mais fria do ano acaba de chegar. Veja quais são os pratos quentes e aconchegantes que alguns chefs e restaurantes sugerem para época

pratos quentes
Foto: Ricardo D'Angelo


A estação mais fria do ano chegou! Descubra os melhores pratos quentes e aconchegantes recomendados por chefs renomados. Aproveite dicas de receitas saborosas, sopas nutritivas, ensopados e outras opções irresistíveis para aproveitar ao máximo essa temporada de frio.

Prepare-se para se aquecer com as melhores sugestões de pratos de inverno que vão deixar seus dias mais confortáveis e deliciosos!

Risoto de costela braseada com agrião

Foto: Ricardo D’Angelo

O prato Risoto de Costela, proporciona uma verdadeira imersão de sabores da culinária francesa. Um dos segredos dessa culinária é a costela braseada por 12h servido com agrião. Entretanto o chef Claude Torisgros trás nessa receita um objetivo de proporcionar uma verdadeira imersão de sabores para este inverno.

Sobre o chef Claude Torisgros

Foto: Divulgação

Claude Troisgros é um chef de cozinha francês, considerado um dos grandes nomes da gastronomia brasileira no momento. Formado pela Escola de Hotelaria Thonon Les Bains, Claude chegou ao Brasil em 1979, através de Gaston Lenotre. Seus cardápios mesclam a técnica francesa aos produtos exóticos e tropicais do Brasil.

Nos anos 80, Claude Troisgros chegou a abrir o restaurante Roanne, na região nobre dos Jardins, em São Paulo, Brasil, que era dirigido por outro chef francês, Emmanuel Bassoleil. Depois que ele resolveu sair da direção, Claude ainda tentou manter o restaurante, porém, devido à impossibilidade de permanecer todo o tempo em São Paulo (pois morava no Rio de Janeiro, onde tinha o restaurante “Claude Troisgros”), ele enfrentou dificuldades. Além disso, alguns anos depois, Claude Troisgros decidiu fechar o Roanne. Dessa forma, o encerramento do restaurante foi uma consequência de fatores pessoais e logísticos que influenciaram sua decisão.

Atualmente, é dono do Bistrot du Quartier, inaugurado em 2023 pelo renomado chef Claude Troisgros, oferece uma experiência gastronômica única com foco nas receitas clássicas francesas. Como uma evolução natural do complexo gastronômico Le Quartier, o restaurante surgiu para atender à demanda dos clientes por pratos tradicionais da França, garantindo uma autêntica imersão na culinária francesa.

Com a expansão do restaurante no início de 2025, o menu do Bistrot du Quartier foi atualizado, incluindo a nova seção Mon Côté Italien. Essa novidade traz massas artesanais, risotos e pratos italianos que refletem a herança familiar do chef, cuja mãe e avó eram italianas.

Portanto, se você busca uma experiência gastronômica que combina culinária francesa e italiana, além disso, o Bistrot du Quartier é o destino ideal para desfrutar de pratos tradicionais, ingredientes de alta qualidade e uma atmosfera acolhedora.

Valor do prato

Antes de mais nada, o prato custa o valor de R$89. Mesmo sem experimentar pessoalmente, posso oferecer, neste momento, apenas detalhes precisos, informações sobre ingredientes, sugestões de combinações e opiniões fundamentadas em dados confiáveis. Além disso, é importante destacar que, a princípio, de antemão, referente ao atendimento, taxas de serviço e tempo de espera, não será possível trazer neste momento uma avaliação.

Por fim, de antemão segue abaixo as informações para você conhecer o restaurante e experimentar esse prato que promete uma explosão de sabores. Durante a semana volto com mais sugestões de pratos para esse inverno.

Serviço

Endereço: Rua Professor Tamandaré Toledo, 51 – Itaim Bibi
Capacidade: 90 lugares
Acessibilidade: sim, via entrada Le Quartier
Formas de pagamento: todas as bandeiras
Reservas via Whatsapp (11) 3071-4228
Horário: das 19:30 até às 00h

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Michel Castilhoos

Escrito por Michel Castilhoos

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