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Gastronomia

Bar-restaurante Jabalí apresenta novidades autorais

Mario Rodrigues Jr.

O Jabalí, bar-restaurante de alma latina localizado em Santa Cecília, está com novidades em sua carta de drinks autorais. Sob o comando do chef Rodrigo Valente, a casa incorpora quatro criações à carta.

São elas:

o tropical e potente El Mango Loko (foto, R$ 42), feito com tequila, purê de manga e hortelã; o apurado drink Tá Mara (foto, R$ 42), preparado com purê de tâmara, Bourbon e Angostura; o La Viola (foto, R$ 42), perfeito para os apreciadores de cachaça, que leva shrub de graviola, laranja, Angostura e a cachaça Salinas; e o La balada del pistolero (foto, R$ 42), elaborado com a doce chicha morada (bebida peruana feita a partir do milho roxo), spiced rhum e licor de jenipapo.

Créditos: Mário Rodrigues Jr.

Além dos novos drinks, o chef Rodrigo revisita um dos pratos principais de seu cardápio, e apresenta nova versão do Milanesa de Porco (foto, R$ 62), que passa a ser acompanhado por salada de batatas.

Crédito: Mário Rodrigues Jr.

Sobre Jabalí

O bar-restaurante Jabalí, sob liderança do chef Rodrigo Valente, faz parte do movimentado cenário boêmio de Santa Cecília desde abril de 2023. As referências latinas se destacam tanto no cardápio criado por Valente quanto na carta de drinks, sob consultoria de Marco de la Roche. A aposta na combinação de preparos tradicionais e ingredientes nativos da América do Sul é vista em pratos como os patacones de banana-da-terra com vinagrete e salsa e o ceviche com aji amarillo, e em coquetéis como o Pan y Trabajo, feito com rum envelhecido, vinho quinado e licor de café.

Com projeto arquitetônico desenvolvido pela amiga de infância Marília Franco e sua sócia Marina Portolano, o ambiente apresenta cores neutras e iluminação suave, e as músicas latinas se espalham pelo salão, jardim e o elegante balcão. Entre outras particularidades, alguns objetos e móveis que compõem a decoração são de acervo pessoal e outros da loja Il Casalingo, além das charmosas louças do Atelier Muriqui.

“O Jabalí é fruto de anos de dedicação, reflexão, inspiração e viagens pelo continente e além!”, diz Rodrigo, que em sua trajetória já estudou e trabalhou em Nova Iorque e no interior da Inglaterra e, ao retornar para cidade de São Paulo, trabalhou como consultor e em casas como D.O.M. e Cozinha 212.

Serviço

Instagram: @jabali.sp

Endereço: Rua Martim Francisco, 655 – Santa Cecília – São Paulo – SP 

Telefone / WhatsApp: (11) 917848588 

Horário de Funcionamento:

Terça a quinta: das 12h às 15h e das 18 às 23h

Sexta e sábado: das 12h às 15h e das 18 à 0h

Fechado aos domingos e às segundas

Rolha: R$ 80

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