Salomar é o primeiro a deixar a 12ª temporada do MasterChef Brasil. Após aula de Helena Rizzo, o empresário teve que fazer uma receita com um vegetal em três texturas diferentes. O trio de chefs, no entanto, avaliou que ele não cumpriu essa regra da prova e, por isso, o cozinheiro amador saiu da disputa.
Apesar de ser difícil carregar o rótulo de primeiro eliminado do MasterChef, o brasiliense analisa com tranquilidade seu erro. “Aqui não depende só da culinária. Envolve psicológico, pressão e estratégia. Vim desprovido de algumas coisas por ficar curtindo demais”, diz em entrevista exclusiva ao Band.com.br.
O competidor compara sua participação a visitar um parque de diversões. “Cheguei querendo ir em todos os brinquedos e, na minha comoção, não consegui ir nas atrações e o local fechou”, ressalta.
Embora tenha tido uma experiência curta no programa, ele se sente agradecido por ela. “Eu vou ter saudades, claro, porque fiz amizades, mas a sensação maior é de gratidão”, afirma. Ele garante que não sai abatido. “Sei o meu talento, sei o meu potencial.”
Contente e realizado, Salomar deixa o talent show ávido por novas chances na área da gastronomia – mesmo que não saiba ao certo o que o espera. “Eu não tenho nenhuma ideia até agora na cabeça, mas sou empresário. Onde eu vir oportunidade, eu abraço”.
Para o participante, o MasterChef foi mais uma etapa da sua trajetória de vida. Talvez curta, mas cheia de emoção. “Meu livro terá muitos capítulos pela frente. Sei que vou terminar minha obra com um final bastante satisfatório e feliz”, conclui.
Premiação – Além do troféu, grande símbolo da competição gastronômica mais famosa do país, o ganhador (a) vai embolsar o maior prêmio da história: meio milhão de reais, sendo R$ 50 mil e uma consultoria especializada para seu futuro restaurante oferecidos pelo iFood, e R$ 100 mil do Asaas, que eleva a gestão financeira das empresas e vai impulsionar o (a) vencedor (a) em seu próprio negócio. O MasterChef ainda põe na conta mais R$ 350 mil. Da Havan, ele (a) leva um vale-presente no valor de R$ 30 mil. Já a Le Cordon Bleu, escola de gastronomia mais renomada do mundo, dará um curso completo. O (a) segundo (a) colocado (a) poderá aprender pâtisserie com os melhores profissionais da área.
Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar às terças-feiras, às 22h30, com reprise aos domingos, às 16h, na tela da Band em simulcast no Band.com.br e no aplicativo Bandplay. A atração é exibida toda sexta-feira, a partir de 30 de maio, às 19h, no canal Discovery Home & Health e na Max O público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal oficial no YouTube
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